Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить вкусные драники?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить вкусные драники?


опубликовал 22-01-2021, 03:34
Как приготовить вкусные драники?


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 6 июня 2023 17:35

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Драники - это белорусское национальное блюдо, похожее на картофельные оладьи. Если вы хотите приготовить вкусные драники, следуйте этим шагам:

    Ингредиенты:
    - 6 крупных картофелин
    - 1/4 крупного лука
    - 1 яйцо
    - 2 столовые ложки муки
    - соль и перец по вкусу
    - растительное масло

    Инструкции:
    1. Возьмите 6 крупных картофелин и очистите их от кожуры. Затем на терке для картофеля начинайте их тереть.
    2. Выбрать сок картофелей. Для этого вы можете взять кусок ткани или специальный мешочек (его часто используют для чая), положить картофельный шарик на него и пережимать ткань сильно над раковиной. Сок вытечет, а твердая масса останется на ткани.
    3. Нарубите 1/4 крупного лука и добавьте его к картофелю.
    4. Разбейте 1 яйцо и добавьте в картофельную смесь.
    5. Добавьте 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.
    6. Возьмите сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Поместите немного растительного масла на дно сковороды.
    7. Возьмите 2 столовые ложки картофельной смеси и положите ее на сковороду. В зависимости от размера сковороды вы можете обжаривать несколько драников одновременно. Смазывайте кистью каждый драник маслом сверху.
    8. Жарьте драники на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните их и жарьте с другой стороны, пока не станут золотистыми.
    9. Выньте драники из сковороды и поместите их на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

    Ваши драники готовы! Вы можете подавать их с кислой сметаной или соусами на выбор.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    06
    06
  2. Лили
    Fanstart 24 января 2021 12:59

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Есть много вариантов приготовления драников. Лично я научилась их готовить именно по этому рецепту, тут они получаются очень пышными и безумно вкусными. Иногда я к картошке добавляю кабачок, и они становятся очень легкими, можно сказать - диетическими.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    01
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>