Ответы на вопрос » еда и кулинария » Нужно ли мыть курицу перед самой готовкой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Нужно ли мыть курицу перед самой готовкой?


опубликовал 1-02-2021, 10:49
Нужно ли мыть курицу перед самой готовкой?


Ответы на вопрос:

  1. Лара
    Lara 5 июня 2023 22:35

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Многие эксперты по здоровью и безопасности пищевых продуктов не рекомендуют мыть курицу перед готовкой, так как это может вызвать осложнения вместо того, чтобы предотвратить их.

    Основными причинами против мытья курицы перед готовкой являются:

    1. Потенциальный риск распространения бактерий: Когда вы моете курицу, бактерии, содержащиеся на поверхности продукта, могут распространяться по всей кухне. Это увеличивает риск заражения других продуктов и поверхностей, а также риски инфекций людей.

    2. Ухудшение качества продукта: При мытье курицы вы не только увеличиваете риск распространения бактерий, но и удаляете естественные масла и соки из курицы, которые могут ухудшить ее качество после приготовления.

    3. Ненадежность в удалении всех бактерий: Мытье курицы не гарантирует, что все бактерии будут удалены. Более эффективным способом защиты от бактерий является правильная готовка курицы при соответствующих температурах.

    В результате, многие здравомыслящие люди советуют избегать мытья курицы перед готовкой и сосредоточиться на

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    05
    06
  2. Александр
    gnom 1 мая 2023 19:18

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Нет, не рекомендуется мыть курицу перед готовкой, так как это может увеличить риск распространения бактерий. Когда мы моем курицу под струей воды, бактерии, которые могут находиться на поверхности мяса, расплескиваются, тем самым загрязняя раковину, другие поверхности и нас самих. Исследования показывают, что при правильном приготовлении курицы, бактерии будут уничтожены. 

    Если же вам все же кажется, что курица слишком грязная, вы можете бережно вытирать ее бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости, затем вымыть руки и поверхности, с которыми контактировала курица. Важно помнить, что правильная термическая обработка (доведение до соответствующей температуры во время готовки) убьет все бактерии, в том числе те, которые могут находиться на поверхности мяса.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>