Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какое отличие между американской и италийской пиццей?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какое отличие между американской и италийской пиццей?


опубликовал 28-06-2021, 01:13
Какое отличие между американской и италийской пиццей?


Ответы на вопрос:

  1. Лара
    Lara 5 июня 2023 22:25

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Итальянская и американская пицца это два совершенно разных блюда с разными традициями и рецептурами.

    Итальянская пицца, изначально называется "pizza napoletana", приготавливается на тонком, мягком и эластичном дне из дрожжевого теста, а верхняя часть обычно состоит из томатного соуса, моцареллы, оливкового масла и свежих трав. Она удивительно проста и свежа, это блюдо, которое отличается чистотой вкуса и минимализмом. Часто итальянская пицца готовится в печи на дровах, что делает края хрустящими и слегка обугленными.

    Американская пицца, с другой стороны, имеет более плотное и толстое тесто, которое может иметь более широкие и пузырчатые края, чем итальянская пицца. Она часто имеет более обильный верх, состоящий из большого количества сыра и мяса, как правило, говядины или копченых колбасок, и часто соус более сладкий. Американская пицца может приготавливаться в масштабе "фамилия", "средний" или "одиночный", где каждая ломтик является отдельной порцией.

    Кроме того, итальянская пицца обычно готовится в классических и популярных в Италии вариантах: маргарита, кальцоне, капричоза, диавола и т.д., тогда как американские пиццы могут иметь более разнообразные начинки и топпинг, в зависимости от региона и предпочтений.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    05
    06
  2. Алина
    Чудо в кедах 12 сентября 2021 07:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Многие считают, что нет никакого отличия между американской и италийской пиццей. Но это вовсе не правильно. Самое главное отличие в толщине теста: в американской оно толстое, а вот в италийской наоборот. В Италии на тесто кладется не немного продуктов, как в США. Еще одно отличие — для приготовления италийской пиццы используется мука мелкого пшеничного помола, а вот в американском блюде только мука с более высоким содержанием клейковины.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    12
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>