Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить соленое сало с чесноком?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить соленое сало с чесноком?


опубликовал 28-06-2021, 01:58
Как приготовить соленое сало с чесноком?


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 6 июня 2023 14:39

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Приготовить соленое сало с чесноком можно довольно просто и недорого, используя следующие ингредиенты и шаги.

    Ингредиенты:
    - свежее свиное сало (желательно с мясом);
    - 1 головка чеснока;
    - 1 столовая ложка соли;
    - черный молотый перец.

    Шаги:

    1. Сало нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    2. Чеснок нужно почистить и мелко нарезать с помощью ножа.

    3. Смешайте в кастрюле соль и черный перец, размешивая их ложкой.

    4. Выложите сало на кухонную доску и нарежьте его тонкими полосками (толщиной не более 1 см).

    5. Натрите каждую полоску сала рубленным чесноком с обеих сторон.

    6. Сложите полоски сала поперек в деревянную кастрюлю с солью и перцем.

    7. После того, как все полоски сала будут сложены в кастрюлю, поставьте ее в холодильник на 2-3 дня, чтобы сало настоялось и стало соленым и пропитанным чесноком.

    8. Периодически проверяйте состояние сала, чтобы обезопасить себя на предмет запаха.

    9. Выньте сало из кастрюли, промойте холодной водой, чтобы смыть с него соль и перец. Высушите сало полотенцем или ложки.

    10. Соленое сало с чесноком готово к употреблению. Его можно подавать как отдельную закуску к водке или другим алкогольным напиткам, так и использовать в качестве ингредиента при приготовлении других блюд.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    06
    06
  2. Александр
    gnom 5 мая 2023 15:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления соленого сала с чесноком потребуется:

    - 1 кг свиного сала
    - 3-4 зубчика чеснока
    - 2 столовые ложки грубой соли

    Шаг 1. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его мелко.

    Шаг 2. Разрежьте сало на куски толщиной примерно 1-2 см.

    Шаг 3. Посыпьте каждый кусочек сала чесноком и грубой солью.

    Шаг 4. Уложите сало на противень в один слой.

    Шаг 5. На верх каждого кусочка сала положите небольшой груз, чтобы выдавить лишнюю влагу.

    Шаг 6. Оставьте сало в холодильнике на сутки.

    Шаг 7. Через сутки достаньте сало и снимите лишнюю соль и чеснок с каждого кусочка.

    Шаг 8. Сушите сало на вентилируемом месте 1-2 дня.

    Шаг 9. Соленое сало с чесноком готово! Перед подачей нарежьте его тонкими ломтиками и подайте к столу.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    05
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>