Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить вкусный, пряный и густой болонский соус?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить вкусный, пряный и густой болонский соус?


опубликовал 21-08-2021, 08:25
Как приготовить вкусный, пряный и густой болонский соус?


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 9 июня 2023 17:16

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Болонский соус, или соус болоньезе, – это классическое итальянское блюдо, которое можно использовать для гарнировки блюд из пасты, запеканок и риса. Вот несколько инструкций, как приготовить вкусный, пряный и густой болонский соус:

    1. Нарежьте 1 крупную луковицу, 2-3 зубчика чеснока и 1 большую морковь. Обжарьте все ингредиенты на сковороде с оливковым маслом, пока они не станут мягкими.

    2. Добавьте 500 г рубленого мяса (говядины или свинины) и обжарьте, помешивая иногда, пока мясо не подрумянится.

    3. Добавьте 1 банку (400 г) томатов в собственном соку и 1 столовую ложку томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу.

    4. Добавьте 1 стакан красного вина, немного натертого мускатного ореха и немного тертого пармезана. Перемешайте и доведите до кипения.

    5. Переключите огонь на медленный и тушите соус на протяжении 2-3 часов на низком огне, пока все ингредиенты не смешаются вместе и не образуют густого, вкусного соуса. Периодически помешивайте соус, чтобы он не пригорел.

    6. Готовый соус выложите на пасту, запеканки или другие блюда по вашему вкусу. Посыпьте тертым пармезаном и нарезанным свежим базиликом. 

    Следуя этим инструкциям, вы получите вкусный, пряный и густой болонский соус, который обычно считается одним из лучших соусов для классической итальянской пасты.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    09
    06
  2. Алина
    Чудо в кедах 15 октября 2021 09:41

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления болонского соуса понадобятся:
    • 500 г мясного фарша (можно взять как свиной, так и говяжий, а можно смешать);
    • 2 сл.л. растительного масла;
    • одна морковь и столько же лука;
    • зубчик небольшого чеснока;
    • 3 ст.л. томатного соуса;
    • 100 миллилитров красного вина;
    • италийские специи;
    • черный перец, соль по вкусу.
    Изначально необходимо немного обжарить лук (при этом он должен быть мелко порублен) с морковью на масле. После этого добавить фарш и немного все это подсолить. Периодически помешивайте, разбивайте комочки фарша. Жарить около 10 минут. После этого положить томатный соус. Влить вино и хорошенько все перемешать. Выпарить вино. Для этого понадобиться около 10 минут. Добавить немного специй, чеснока, перца и соли. Потушить пару минут под крышкой и все, соус готов.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>