Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить вкусную, пышную булочку для гамбургера?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить вкусную, пышную булочку для гамбургера?


опубликовал 21-08-2021, 08:44
Как приготовить вкусную, пышную булочку для гамбургера?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 9 июня 2023 20:24

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления вкусной пышной булочки для гамбургера нужно:

    Ингредиенты:
    - 500 грамм муки высшего качества
    - 20 грамм свежих дрожжей
    - 50 грамм сахара
    - 8 грамм соли
    - 40 грамм растительного масла
    - 250 мл теплой воды
    - 1 яйцо

    Шаги:
    1. Разбить яйцо в миску, добавить сахар и соль, хорошо взбить.
    2. Добавить 250 мл теплой воды, свежие дрожжи и растительное масло, размешать.
    3. Добавить муку и замесить тесто до однородной массы.
    4. Покрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
    5. Разделить тесто на несколько одинаковых кусков, примерно по 100 грамм на каждую булочку.
    6. Разложить кусочки теста на противень, покрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов.
    8. Выпекать булочки в духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистого цвета.

    Готовые булочки можно использовать для приготовления вкусных гамбургеров.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    09
    06
  2. Алина
    Чудо в кедах 17 октября 2021 20:59

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы найти для меня идеальный рецепт булочек для бургеров, мне пришлось перепробовать много разных вариаций его приготовления. Поделюсь с вами рецептом. Для приготовления понадобиться:
    • 250 мл воды;
    • полкилограмма муки;
    • 3 ст.л. сахара;
    • одно яйцо;
    • 20 г дрожжей;
    • одна чайная ложка соли;
    • 40 г сливочного масла;
    • один желток;
    • пол чайной ложки куркумы;
    • 20 г кунжута;
    • 1 ст.л. молока.
    Дрожжи раскрошите, добавьте муку (3 ст.л.), сахар (1 ст.л.) и теплую воду. Все хорошенько размешайте и оставите на пол часа в сторонку. В подошедшую опару добавьте яйцо, соль, куркуму, 2 ст.л. сахара и сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Постепенно просейте муку. Замешайте тесто. Оно должно получиться очень мягким, поэтому не добавляйте много муки. Накройте тесто и оставить его в сторонку. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите тесто. Разделите его на 8 частей. С каждой части сформируйте булочку, заворачивая края во внутрь. Булочки выложите на противень, на который предварительно положите пергамент. Оставьте все это на пол часа. После этого можно ставить сдобу в духовку. Когда булочки будут готовы, достаньте и смажьте их одним желтком с 1 ст. л. молока. Присыпьте сверху кунжутом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>