Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить австрийский торт Принц-регент, рецепт и технология?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить австрийский торт Принц-регент, рецепт и технология?


опубликовал 14-09-2023, 15:23
Как приготовить австрийский торт Принц-регент, рецепт и технология?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 12:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Австрийский торт Принц-регент – это изысканное лакомство, состоящее из шоколадного бисквитного коржа, прослоек с апельсиновым желе и завершающим шиком – глазури из шоколада. Вот рецепт и технология приготовления этого великолепного десерта:

    Ингредиенты:
    - 200 г темного шоколада (для коржа)
    - 200 г сливочного масла (для коржа)
    - 200 г сахара (для коржа)
    - 6 яиц (для коржа)
    - 200 г муки (для коржа)
    - 1 пакетик ванильного сахара (для коржа)
    - 1 чайная ложка разрыхлителя (для коржа)
    - 200 г молочного шоколада (для прослоек)
    - 250 мл свежевыжатого апельсинового сока (для прослоек)
    - 100 г сахара (для прослоек)
    - 150 г темного шоколада (для глазури)
    - 100 г сливок (для глазури)
    - масло для смазывания формы

    Технология:
    1. Для начала подготовьте форму для выпечки, обмажьте ее маслом и положите дно круглыми бумажными кругами.
    2. Для приготовления бисквитного коржа разогрейте духовку до 180 градусов.
    3. Расплавьте темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, хорошо перемешайте.
    4. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
    5. Постепенно добавляйте растопленный шоколад с маслом в яичную массу, аккуратно перемешивая.
    6. Продолжая перемешивать, постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем в яично-шоколадную смесь.
    7. Полученное тесто вылейте в приготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 40 минут до золотистого цвета.
    8. Пока корж готовится, приготовьте апельсиновое желе. Смешайте апельсиновый сок и сахар в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая.
    9. Уменьшите огонь и продолжайте варить желе до толщины сиропа.
    10. Затем остудите желе до комнатной температуры.
    11. После выпечки и остывания коржа разрежьте его на две половинки горизонтально.
    12. Поместите одну половину коржа обратно в форму и надрежьте ножом на ней несколько неглубоких бороздок.
    13. Аккуратно налейте остывшее апельсиновое желе на половину коржа в форме.
    14. Положите вторую половину коржа сверху и остудите торт в холодильнике.
    15. Пока торт охлаждается, приготовьте шоколадную глазурь. Расплавьте темный шоколад и сливки на водяной бане, аккуратно перемешивая до гладкости.
    16. Охладите глазурь до такой температуры, чтобы она стала густой, но не застывшей.
    17. Выньте охлажденный торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.
    18. Равномерно покройте торт шоколадной глазурью, используя нож или лопатку.
    19. Поставьте глазированный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.
    20. Торт Принц-регент готов к подаче! Приятного аппетита!

    Следуя этому рецепту и технологии, вы сможете создать вкуснейший австрийский торт Принц-регент в уютной домашней обстановке. Удачи в приготовлении и наслаждайтесь результатом!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>