Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить пирожное «Полоска»?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить пирожное «Полоска»?


опубликовал 14-09-2023, 17:48
Как приготовить пирожное «Полоска»?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 17:44

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пирожное "Полоска" - это нежное и ароматное десертное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол. Для его приготовления нам понадобятся несколько простых ингредиентов:

    - 200 грамм сливочного масла
    - 200 грамм сахара
    - 4 яйца
    - 200 грамм муки
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - 1 чайная ложка ванильного сахара
    - 2 столовые ложки какао-порошка
    - 100 грамм темного шоколада
    - 100 грамм сливок
    - по желанию, можно добавить орехи, сухофрукты или другие начинки для придания дополнительного вкуса.

    Для начала приготовления пирожного "Полоска" необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром в большой миске до образования однородной массы. Добавить яйца, по одному, и каждый раз тщательно взбивать.

    В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять смесь муки в тесто и перемешивать до получения гладкого и однородного теста. Разделить тесто на две равные части.

    К одной части теста добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. К другой части добавить какао-порошок и также хорошо перемешать до получения равномерного окраса.

    Смазать прямоугольную форму для выпечки маслом или покрыть ее пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, начиная с ванильного слоя, затем добавить слой с какао. Повторять слои до тех пор, пока тесто не закончится.

    Разровнять поверхность теста и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожное примерно 30-35 минут, или пока оно не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность (нож или зубочистка должны выходить сухими при втыкании в середину пирожного).

    Пока пирожное остывает, можно приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливки и тщательно перемешать до получения гладкой консистенции.

    Покрыть пирожное шоколадной глазурью и оставить его на несколько часов, чтобы глазурь застыла. Затем нарезать пирожное на полоски и подать на стол. Пирожное "Полоска" готово к употреблению!

    Это изысканное десертное блюдо обязательно порадует вас и ваших гостей своим мягким вкусом и привлекательным внешним видом. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>