Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить жаркое по-черкасски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить жаркое по-черкасски?


опубликовал 14-09-2023, 23:44
Как приготовить жаркое по-черкасски?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 10:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Жаркое по-черкасски – это традиционное блюдо украинской кухни, особенно популярное в городе Черкассы и окрестностях. Данная кулинарная гордость региона отличается неповторимым вкусом и ароматом.

    Для приготовления жаркого по-черкасски потребуются следующие ингредиенты:

    - 500 г свинины (лучше всего использовать мягкие части, такие как грудинка или шейка);
    - 2 луковицы;
    - 2 моркови;
    - 3-4 картофелины;
    - 2-3 помидора (или 1 столовая ложка томатной пасты);
    - 2-3 зубчика чеснока;
    - 1 сладкий перец;
    - соль, перец, молотый красный перец, сухие травы по вкусу (можно использовать зиру и тимьян);
    - зелень (укроп, петрушка) для украшения;
    - подсолнечное масло для жарки.

    Шаг 1: Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. После этого извлекаем мясо из сковороды и ставим в отдельную емкость.

    Шаг 2: Режем лук полукольцами и тушим на оставшемся масле до золотистости. Добавляем морковь, нарезанную соломкой, и продолжаем тушить, помешивая, еще пару минут.

    Шаг 3: Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим несколько минут.

    Шаг 4: Помидоры нарезаем маленькими кубиками или используем томатную пасту. Добавляем в сковороду, перемешиваем и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

    Шаг 5: Отправляем обжаренное мясо обратно в сковороду, добавляем нарезанный полукольцами перец. Солим, перчим и добавляем по вкусу молотый красный перец и сухие травы. Тушим все вместе на медленном огне под закрытой крышкой, пока картофель не станет мягким (примерно 30-40 минут).

    Шаг 6: В самом конце добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня.

    Шаг 7: Подаем жаркое по-черкасски, посыпав свежей зеленью (укроп, петрушка). Можно подавать как горячим, так и остывшим.

    Жаркое по-черкасски отлично сочетается с кисломолочными и томатными соусами. Подают его гарниром картофельными пюре или отварным рисом.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>