Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить огурцы по- венгерски " Глобус"?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить огурцы по- венгерски " Глобус"?


опубликовал 14-09-2023, 23:45
Как приготовить огурцы по- венгерски " Глобус"?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 10:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Огурцы по-венгерски "Глобус" - это известное блюдо с кисло-сладким вкусом, которое стало популярным во времена СССР. Рецепт этого блюда пришел из Венгрии. Вот подробный рецепт, чтобы достичь аутентичного венгерского вкуса "Глобус":

    Ингредиенты:
    - 1,5 кг маленьких маринованных огурцов
    - 2 красных луковицы
    - 2 крупных моркови
    - 2 красных пикированных перца
    - 1 красный сладкий перец
    - 4 зубчика чеснока
    - 1 столовая ложка оливкового масла
    - 400 мл воды
    - 300 мл растительного уксуса
    - 150 г сахара
    - 2 столовые ложки соли
    - 1 лавровый лист
    - 1 чайная ложка черного перца горошины

    Инструкции:
    1. Подготовьте огурцы, помыть и очистить от шкурки, оставив небольшие полосы. Удалите концы огурцов.
    2. Нарежьте лук полукольцами, морковь на тонкие кружки, перцы на полоски. Чеснок мелко нарежьте.
    3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными.
    4. Добавьте в сковороду морковь, перцы и огурцы, обжарьте их вместе около 5 минут, помешивая.
    5. В отдельной кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец горошины. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
    6. Залейте огурцы в сковороде подготовленной маринадной смесью из кастрюли. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
    7. Удалите сковороду с огурцами с огня и остудите до комнатной температуры.
    8. Переложите охлажденные огурцы в стерилизованные банки и закройте крышками.
    9. Поставьте банки в прохладное место и дайте огурцам настояться в течение 24-48 часов. Чем дольше вы дадите им настояться, тем насыщеннее будет вкус "Глобус".

    Приятного аппетита! Огурцы по-венгерски "Глобус" - прекрасный перекус или дополнение к любому блюду. Спасибо, что обратились и удачного приготовления!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>