Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить барбекю из говядины с острым и сладким перцем?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить барбекю из говядины с острым и сладким перцем?


опубликовал 15-09-2023, 01:21
Как приготовить барбекю из говядины с острым и сладким перцем?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 15:34

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления барбекю из говядины с острым и сладким перцем потребуется следующие ингредиенты:

    - 500 граммов говядины (лучше всего использовать мясо из вырезки или филе)
    - 2 острых перца (можно использовать халапеньо или сицилийский перец)
    - 2 сладких перца (например, красный и желтый)
    - 3-4 столовые ложки соевого соуса
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 2 столовые ложки кетчупа
    - Сок половины лимона
    - Соль и перец по вкусу

    Для начала приготовим маринад. В миске соединяем соевый соус, оливковое масло, кетчуп и свежевыжатый лимонный сок. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Вы можете варьировать пропорции ингредиентов по своему вкусу.

    После того, как маринад готов, приступаем к приготовлению мяса. Говядину режем на небольшие кусочки, около 3-4 сантиметров в диаметре. Острые и сладкие перцы также нарезаем на кусочки примерно такого же размера.

    Далее, мясо и перцы помещаем в одноразовую или стеклянную емкость, и затем заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса и овощей.

    Теперь приготовим гриль или мангал. Он должен быть предварительно разогрет до средней температуры. Если у вас дровяной мангал, подготовьте уголь и дождитесь, пока он полностью не выгорит и покроется серым пеплом. Если у вас газовый гриль, включите его и дайте ему прогреться.

    Когда гриль или мангал готов, приступайте к приготовлению барбекю. Вынимаем мясо и перцы из маринада и одеваем их на шампуры или нанизываем на них. Раскладываем кусочки мяса и овощей на гриле и жарим их до готовности. Во время приготовления переворачиваем шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось с обеих сторон.

    Готовность мяса можно проверить, надрезав один из кусочков. Он должен быть нежным, сочным и прожаренным до состояния medium или well done, в зависимости от ваших предпочтений.

    Когда барбекю готово, снимаем шампуры с гриля и оставляем на некоторое время, чтобы мясо отдохнуло и сочность равномерно распределилась. Подаем барбекю на стол горячим, посыпаем свежими зеленью и лимонными дольками для украшения.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>