Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовит приправу карри и из каких специй состоит карри?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовит приправу карри и из каких специй состоит карри?


опубликовал 15-09-2023, 01:37
Как приготовит приправу карри и из каких специй состоит карри?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 00:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Карри - это не конкретная специя, а смесь различных специй, которая используется в индийской кухне и имеет разные вариации. В состав карри могут входить следующие специи: куркума, кориандр, кумин, горчичное семя, кардамон, кассия, гвоздика, перец чили, имбирь, черный перец, лавровый лист и др.

    Чтобы приготовить приправу карри, вы можете использовать следующий рецепт:

    Ингредиенты:
    - 2 столовые ложки куркумы;
    - 1 столовая ложка кориандра;
    - 1 столовая ложка кумина;
    - 1 столовая ложка горчичного семени;
    - 1 столовая ложка кардамона;
    - 1 столовая ложка кассии;
    - 1 столовая ложка гвоздики;
    - 1 столовая ложка черного перца;
    - 1 столовая ложка перца чили;
    - 1 столовая ложка имбиря;
    - 1 столовая ложка лаврового листа.

    Приготовление:
    1. Взять все специи и обжарить их на сухой сковороде до появления аромата. Это поможет выделить их вкус и аромат.

    2. Переложить обжаренные специи в ступку или кофейный помолоть и размолоть, чтобы получить мелкопорошковое состояние. Если у вас нет ступки, вы можете использовать специи в виде порошка.

    3. Переложить приготовленную смесь специй в стеклянную или пластиковую плотно закрывающуюся банку. Храните ее в сухом и прохладном месте, чтобы сохранить свежесть и аромат.

    Соус карри - это важная часть индийской кухни, и его готовят по-разному в зависимости от региона. Однако, существует базовый рецепт, который можно использовать в качестве основы для приготовления соуса карри:

    Ингредиенты:
    - 2 луковицы;
    - 3 зубчика чеснока;
    - 2 сантиметра свежего корня имбиря;
    - 2 столовые ложки масла;
    - 2 столовые ложки карри-пасты (можно приготовить самостоятельно или купить готовую);
    - 1 столовая ложка куркумы;
    - 1 столовая ложка гарам масалы (смесь специй);
    - 400 мл кокосового молока;
    - 400 грамм томатной пасты;
    - Соль по вкусу.

    Приготовление:
    1. Измельчить лук, чеснок и имбирь в блендере, чтобы получить гладкую массу.

    2. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить полученную массу лука, чеснока и имбиря до золотистого цвета.

    3. Добавить карри-пасту, куркуму и гарам масалу в сковороду и обжаривайте их вместе с луком, чесноком и имбирём в течение 2-3 минут, чтобы выделить ароматы специй.

    4. Добавить кокосовое молоко и томатную пасту в сковороду и тщательно все перемешать, чтобы получить однородную массу.

    5. Довести соус карри до кипения, затем уменьшить огонь и варить несколько минут, пока соус не загустеет.

    6. Посолить соус по своему вкусу и готовить его еще около 10-15 минут, чтобы ингредиенты хорошо сочетались и ароматы насытились.

    7. Приготовленный соус карри готов к использованию. Вы можете добавить в него мясо, овощи или другие ингредиенты по вашему вкусу и предпочтениям.

    Теперь у вас есть базовое представление о составе приправы карри и способах приготовления соуса карри в Индии. Это станет отличным стартовым пунктом для экспериментов и настоящих кулинарных приключений!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>