Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната?


опубликовал 15-09-2023, 01:39
Как приготовить суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 01:16

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления супа-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната потребуются следующие ингредиенты:

    - 500 г зеленого горошка (можно использовать свежий или замороженный)
    - 1 большая луковица
    - 3-4 зубчика чеснока
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 1 литр овощного или куриного бульона
    - 250 г рикотты
    - 1 гранат
    - Соль и перец по вкусу
    - Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп или базилик)

    Для начала приготовим зеленый горошек. Если используется свежий, то его следует очистить от стручков и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на несколько минут до мягкости. Если используется замороженный горошек, то его нужно всего лишь отварить по инструкции на упаковке. Затем готовый горошек нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой для сохранения свежести цвета.

    Далее перейдем к приготовлению основы для супа. Луковицу очистим и нарежем мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуем. В глубокой кастрюле разогреем оливковое масло и обжарим лук до прозрачности. Затем добавим нашинкованный чеснок и обжариваем еще несколько минут до появления аромата.

    После этого в кастрюлю добавим отварной или замороженный горошек и заливаем овощным или куриным бульоном. Приводим суп к кипению, затем уменьшаем огонь и варим около 10-15 минут, чтобы горошек стал мягким.

    Когда горошек будет готов, снимаем кастрюлю с огня и оставляем суп немного остыть. Затем используем блендер или погружной блендер, чтобы получить однородную массу супа-пюре. При необходимости можно добавить еще немного бульона для достижения желаемой консистенции.

    После приготовления супа добавим в него рикотту и хорошо перемешаем, чтобы она равномерно распределилась по супу. В конце добавим соль и перец по вкусу, аккуратно перемешаем.

    Гранат нужно разрезать пополам и выдавить сок или использовать специальный инструмент для удаления зерен из граната. Зерна граната добавляем в суп перед подачей, оставив немного для украшения.

    Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната готов! Подаем его горячим, украшаем свежей зеленью и оставшимися зернами граната. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>