Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить варенье из сливы с орехами?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить варенье из сливы с орехами?


опубликовал 15-09-2023, 09:31
Как приготовить варенье из сливы с орехами?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 03:54

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления варенья из сливы с орехами понадобятся следующие ингредиенты:

    - 1 кг сливы (желательно сорт с кислым вкусом)
    - 400 г сахара
    - 100 г грецких орехов
    - 1 лимон
    - 1 столовая ложка желатина

    Сначала необходимо промыть и обезкостить сливы. Оптимально выбрать сладкие и спелые плоды, так как они доставят больше вкуса варенью. Разломать каждую сливу пополам и удалить косточку.

    Затем смешать сахар и сливы в кастрюле, добавить сок одного лимона и тонко натертую цедру. Дать смеси постоять на протяжении 30 минут, чтобы фрукты пустили сок.

    Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить варенье на медленном огне в течение 1-1,5 часа, помешивая время от времени. В процессе приготовления сливы должны размякнуть и превратиться в будущее варенье. Важно следить, чтобы смесь не перегорела, поэтому регулируйте температуру и периодически помешивайте.

    Пока сливы варятся, приготовьте орехи. Грецкие орехи нужно измельчить, чтобы получилась мелкая крошка. Можно воспользоваться ножом или блендером. Орехи добавят варенью пикантный и хрустящий вкус.

    Когда сливы станут мягкими и получится вязкая консистенция, добавьте варенью измельченные орехи и варите еще 10-15 минут для полного слияния вкусов. По желанию можно добавить желатин, разведенный в небольшом количестве холодной воды, чтобы придать варенью более гелеобразную текстуру. При этом следует следить за консистенцией, чтобы варенье не стало слишком густым.

    Готовое варенье сливы с орехами следует перелить в стерилизованные банки и надежно закрыть крышками. Для долговременного хранения рекомендуется охладить банки, а затем хранить их в прохладном, сухом месте. 

    Данное варенье отлично подойдет для украшения и приготовления различных выпечек, является вкусным дополнением к чаем или кофе, а также может использоваться как начинка для тортов и пирогов. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>