Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какова история котлеты по-киевски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какова история котлеты по-киевски?


опубликовал 15-09-2023, 22:08
Какова история котлеты по-киевски?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 17 сентября 2023 08:09

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Котлета по-киевски, также известная как котлета по-киевски, является популярным блюдом украинской кухни. Её история является предметом дискуссии, и многие считают, что она была придумана в Киеве.

    Впервые она появилась в ресторане "Москва" в Киеве во второй половине XIX века. Авторство данного блюда обычно приписывают французскому шеф-повару Люкьену Оливье, который работал именно в этом ресторане. Он создал котлету по-киевски как экспериментальное блюдо, объединив в нём элементы французской и украинской кухни.

    Котлета по-киевски - это куриное фаршированное мясо. Она представляет собой куриное филе, обернутое в панировку и жареное в большом количестве масла до золотистого цвета. Внутри котлеты находится нежное масляное ядро, состоящее из сливочного масла, зелени и специй.

    Точная дата и место изобретения котлеты по-киевски неизвестны, что вызывает споры и дебаты. Некоторые утверждают, что блюдо было создано в Киеве в конце XIX века, а другие считают, что оно даже старше и появилось во время правления Киевской Руси.

    В любом случае, котлета по-киевски стала одним из самых известных украинских блюд. Она покорила сердца не только жителей Украины, но и гурманов со всего мира. Сегодня она представлена в меню многих ресторанов, часто используется в домашней кулинарии и является символом украинской гастрономической культуры.

    Это блюдо получило название "по-киевски" для подчеркивания его географической принадлежности и связи с Киевом. Количество рецептов и способов приготовления котлеты по-киевски может варьироваться, но основная идея и вкусовые качества остаются неизменными.

    Котлета по-киевски - это настоящий шедевр украинской кухни, который на протяжении многих лет привлекает внимание и завоевывает поклонников своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>