Ответы на вопрос » еда и кулинария » Филе тунца на шампурах на углях: какие рецепты, ингредиенты?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Филе тунца на шампурах на углях: какие рецепты, ингредиенты?


опубликовал 15-09-2023, 22:53
Филе тунца на шампурах на углях: какие рецепты, ингредиенты?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 18 сентября 2023 19:24

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Филе тунца на шампурах на углях - это восхитительное блюдо, которое можно приготовить с помощью нескольких простых ингредиентов. Вот некоторые рецепты и советы, которые помогут вам создать вкусный обед или ужин с филе тунца на шампурах.

    1. Рецепт с лимоном и розмарином:
    - Ингредиенты:
      - 500 г филе тунца;
      - 2 лимона;
      - несколько веточек свежего розмарина;
      - соль и перец по вкусу.

    - Маринад:
      - 4 столовые ложки оливкового масла;
      - сок одного лимона;
      - 2 зубчика чеснока, измельченные;
      - соль и перец по вкусу.

    - Соус:
      - 3 столовые ложки густого йогурта;
      - небольшой пучок свежего базилика, измельченного;
      - сок половины лимона;
      - соль и перец по вкусу.

    - Подготовка:
      - Вымыть и нарезать филе тунца на кусочки примерно 2-3 см в длину и 1-2 см в ширину.
      - Смешать ингредиенты для маринада и залить ими филе тунца. Дать настояться в холодильнике примерно 30 минут.
      - Разогреть угольный гриль до средней температуры.
      - Нанизать на шампуры кусочки тунца, затем по очереди проткнуть их кружками лимона и веточками розмарина.
      - Выпекать на гриле около 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу.
      - Для соуса смешать все ингредиенты и подать к готовому блюду.

    2. Рецепт с соевым соусом и имбирём:
    - Ингредиенты:
      - 500 г филе тунца;
      - 2 столовые ложки соевого соуса;
      - 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря;
      - сок половины лимона;
      - 2 зубчика чеснока, измельченные;
      - соль и перец по вкусу.

    - Подготовка:
      - Приготовить маринад, смешав соевый соус, имбирь, лимонный сок и чеснок.
      - Вымыть и нарезать филе тунца на кусочки примерно 2-3 см в длину и 1-2 см в ширину.
      - Залить филе тунца маринадом и оставить на 15-20 минут.
      - Разогреть угольный гриль до средней температуры.
      - Нанизать кусочки тунца на шампуры и приготовить 2-3 минуты с каждой стороны.
      - Посолить и поперчить по вкусу, перед тем как подавать к столу.

    Вам также можно добавить свои собственные специи и травы в рецепт, чтобы придать блюду особый вкус. Не забывайте следить за процессом приготовления и переворачивать шампуры на гриле, чтобы рыба приобрела ровный золотистый цвет и хрустящую корочку. Подавайте филе тунца на шампурах с гарниром из овощей или салатом, чтобы создать полноценное и вкусное блюдо.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    18
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>