Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить плов с баклажанами, какой рецепт, какие приправы?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить плов с баклажанами, какой рецепт, какие приправы?


опубликовал 15-09-2023, 22:55
Как приготовить плов с баклажанами, какой рецепт, какие приправы?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 18 сентября 2023 20:13

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы приготовить плов с баклажанами, вам понадобятся следующие ингредиенты: рис (желательно длиннозерный) – 400 г, говядина или баранина – 500 г, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., баклажаны – 2 шт., соль – по вкусу, масло растительное – 4 ст.л., зира – 1 ч.л., куркума – 1 ч.л., сафлоровое масло (опционально) – 1 ч.л.

    Сначала нужно подготовить продукты: мясо нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, замочить рис на 20-30 минут, затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и жарьте, перемешивая, до момента, когда кусочки станут румяными. Затем добавьте морковь и баклажаны, продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут.

    Теперь добавьте промытый рис в кастрюлю и аккуратно разровняйте его поверхность. Затем добавьте специи: соль, зиру и куркуму. Перемешайте всё, чтобы специи равномерно распределились.

    Залейте рис и мясо кипятком так, чтобы жидкость покрыла продукты на 1-1,5 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, доведя до кипения, уменьшите огонь до минимума. Закройте крышкой и готовьте плов примерно 30-40 минут, пока рис полностью не проварится и впитает влагу.

    После этого плов нужно оставить под крышкой на несколько минут, чтобы он пропитался ароматами и жидкость равномерно распределилась по рису. При подаче на стол можно полить плов небольшим количеством сафлорового масла, чтобы добавить аромата.

    В итоге, вы получите вкусный и ароматный плов с баклажанами. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    18
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>