Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить барбекю из говядины с помидорами?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить барбекю из говядины с помидорами?


опубликовал 15-09-2023, 23:06
Как приготовить барбекю из говядины с помидорами?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 18 сентября 2023 22:22

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, расскажу вам, как приготовить аппетитное барбекю из говядины с помидорами!

    Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 600 г говядины (можно использовать мякоть из ребрышек или говяжий филе)
    - 4-6 помидоров
    - 1 большая луковица
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - Сок одного лимона
    - Соль, черный перец и различные специи (по желанию)
    - Свежая зелень для украшения

    Приступим к приготовлению! 
    Сначала подготовьте говядину. Отрежьте жировую прослойку и лишнюю пленку, а затем нарежьте мясо на небольшие кусочки, удобные для шашлыка. Положите говяжью мякоть в глубокую миску, чтобы замариновать.

    Далее, перейдем к маринаду. Очистите и нарежьте кольцами луковицу. Мелко нарежьте чеснок. В миске с мясом смешайте оливковое масло, сок лимона, порезанный лук и чеснок. Добавьте соль, черный перец и различные специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы мясо набрало ароматы.

    Помидоры можно использовать цельные или нарезать на кусочки. Если вы хотите получить более сочный результат, можете предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Затем нарежьте их на средние дольки или ломтики.

    Когда мясо промаринуется, нанизывайте кусочки говядины на шампуры, чередуя с помидорами. Для сохранения сочности важно не перегружать шампур, оставляя небольшие промежутки между продуктами. Оптимальная толщина говяжьего кусочка составляет примерно 2-3 см.

    Разогрейте гриль или угли до нужной температуры. Выложите шампуры на гриль или решетку и жарьте их до готовности, время будет зависеть от предпочтений по степени прожарки. Периодически переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

    Готовые шашлыки с говядиной и помидорами выложите на большую тарелку или поднос, украсьте свежей зеленью. Можете подавать их с разнообразными соусами или дополнительными гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита и удачного барбекю!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    18
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>