Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить джем из боярышника и облепихи?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить джем из боярышника и облепихи?


опубликовал 16-09-2023, 00:31
Как приготовить джем из боярышника и облепихи?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 02:14

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления джема из боярышника и облепихи вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 500 г свежих ягод боярышника
    - 500 г свежих ягод облепихи
    - 800 г сахара
    - Сок половины лимона
    - Вода

    Перед приготовлением необходимо хорошо промыть ягоды под проточной водой. Затем смешайте боярышник и облепиху в большой кастрюле и покройте их водой. Примерно на 1 кг ягод понадобится около 500 мл воды. 

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите ягоды около 20-30 минут, пока они не станут мягкими и начнут разваливаться. 

    После этого удалите кастрюлю с огня и оставьте ягоды в кастрюле на 10-15 минут, чтобы они немного остыли. Затем используйте пассировочную машину или блендер, чтобы измельчить ягоды до состояния пюре. Если вы не хотите получить полностью гладкий джем, можно оставить немного кусочков ягод в пюре.

    Верните кастрюлю с пюре на средний огонь и добавьте лимонный сок и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится в пюре. Продолжайте варить пюре на среднем огне около 30-40 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания.

    Чтобы проверить готовность джема, можно сделать небольшую проверку на тарелке. Нанесите немного жидкости на холодную тарелку: если она стекает медленно и образует легкую пленку сверху, значит джем готов. Если он стекает быстро и не образует пленку, продолжайте варить еще немного.

    Удалите кастрюлю с огня и дайте джему немного остыть. Затем переложите его в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Джем готов к употреблению или хранению.

    Вы можете наслаждаться ароматным и витаминным джемом из боярышника и облепихи на хлебе, тосте или использовать его как начинку для выпечки. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>