Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить барбекю из куриных грудок?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить барбекю из куриных грудок?


опубликовал 16-09-2023, 00:42
Как приготовить барбекю из куриных грудок?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 03:39

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Куриные грудки идеально подходят для приготовления сочного и ароматного барбекю. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо:

    1. Начните с подготовки маринада. В миске соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, паприку, молотый перец, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

    2. Возьмите свежие куриные грудки и удалите из них кости и кожу. Если грудки очень толстые, разрежьте их вдоль, чтобы получить плоские куски равной толщины. Это поможет грудке равномерно пропечься на гриле.

    3. Поместите куриные грудки в миску с маринадом. Хорошо переворачивайте и массируйте каждый кусок, чтобы позволить мясу полностью впитать ароматы маринада. Оставьте грудки мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, или лучше всего на ночь, чтобы мясо стало еще более нежным и вкусным.

    4. Пока грудки маринуются, подготовьте гриль. Зажгите угли и дайте им прогореть до состояния серой золы. Это может занять около 20-30 минут.

    5. Перед готовностью углей достаньте куриные грудки из холодильника и дайте им немного прогреться комнатной температуры. Это позволит мясу равномерно приготовиться.

    6. Расположите грудки на горячей решетке гриля и закрепите их, чтобы они не провалились сквозь отверстия. Готовьте каждую сторону грудок примерно 5-7 минут, переворачивая их время от времени. Учтите, что точное время готовки зависит от толщины грудок, поэтому следите за огнем и проверяйте готовность мяса индивидуально.

    7. Когда куриные грудки достигнут точки готовности, переложите их на тарелку и дайте немного отдохнуть. Это позволит сокам внутри мяса равномерно распределиться.

    8. Подавайте барбекю из куриных грудок горячим, можно добавить свежие зелень и лимонные ломтики для украшения.

    Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт барбекю из куриных грудок. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом с друзьями и близкими в теплую погоду или на любое другое мероприятие!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>