Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить тыкву с кизилом и орехами?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить тыкву с кизилом и орехами?


опубликовал 16-09-2023, 01:00
Как приготовить тыкву с кизилом и орехами?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 05:20

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Тыква с кизилом и орехами – это аппетитное и витаминное блюдо, которое отлично подходит для осеннего периода. Вот подробный рецепт приготовления:

    1. Возьмите средний размер тыквы, около 1-1,5 килограмма. Отрежьте верх тыквы и удалите семена и мякоть изнутри, чтобы получилась чаша.

    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тыкву с открытой стороной вверх на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока мякоть не станет мягкой и приобретет золотистый оттенок.

    3. В то время, пока тыква выпекается, готовьте начинку. Для начинки возьмите 200 грамм кизила и 100 грамм орехов (можно использовать грецкие орехи, миндаль или лесные орехи). Мелко порежьте орехи и кизил.

    4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте порезанный кизил и орехи. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут до слегка золотистого цвета, помешивая постоянно.

    5. Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки меда и тщательно перемешайте. Мед хорошо соединится с кизилом и орехами, придавая им сладость и аромат.

    6. Далее добавьте в начинку немного изюма или кураги по желанию, чтобы придать еще больше сочности и разнообразия вкусу.

    7. Готовую начинку аккуратно выложите в предварительно приготовленную тыкву. Заполните ее почти до верха, оставив место для слегка расширяющейся мякоти. Верх тыквы оставьте открытым, создавая маленькую щель для выхода пара.

    8. Верните тыкву с начинкой в духовку и готовьте еще около 15-20 минут для полного соединения ароматов и прогрева начинки.

    Подавайте тыкву с кизилом и орехами горячей, нарезав на кусочки и украсив свежими ягодами кизила и орехами. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или десерта в холодное время года. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>