Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить баклажаны с креветками?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить баклажаны с креветками?


опубликовал 16-09-2023, 00:59
Как приготовить баклажаны с креветками?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 05:14

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, я могу дать тебе подробный рецепт приготовления баклажанов с креветками. Вот что тебе понадобится:

    - 2 средних баклажана
    - 250 грамм креветок (очищенных и отваренных)
    - 1 луковица
    - 2 зубчика чеснока
    - 2 помидора
    - 100 грамм твердого сыра (на твое усмотрение)
    - 1 столовая ложка томатной пасты
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - Соль, черный перец и сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) - по вкусу

    Теперь приступим к приготовлению:

    1. Баклажаны необходимо вымыть, обсушить и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см. Посоли и оставь на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. После этого промой баклажаны под проточной водой и вытри их салфеткой.

    2. Нарежь лук и чеснок мелкими кубиками. Помидоры вымой, удалите пленку и также нарежь мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

    3. В глубокой сковороде или казанчике разогрей оливковое масло, добавь лук и чеснок, обжарь их на среднем огне около 3 минут.

    4. Добавь помидоры и томатную пасту в сковороду. Готовь 5-7 минут до появления красного соуса. Постоянно помешивай, чтобы ничего не пригорело.

    5. На разогретую сковороду положи нарезанные баклажаны и обжарь с двух сторон до золотистого цвета. Можно это сделать порциями, чтобы баклажаны равномерно обжарились.

    6. Добавь отваренные креветки в соус и перемешай. Посоли, поперчи и добавь сушеные травы по вкусу. Готовь еще минуту-две, чтобы креветки прогрелись.

    7. В глубокую форму для запекания выложи слой баклажанов, затем слой креветок в соусе. Повторяй слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпь тертым сыром сверху.

    8. Запекай в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до образования золотистой корочки сверху.

    Баклажаны с креветками готовы! Их можно подавать к столу как горячие или теплые закуски, а также в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>