Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить джем из слив с корицей?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить джем из слив с корицей?


опубликовал 16-09-2023, 01:02
Как приготовить джем из слив с корицей?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 06:16

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления джема из слив с корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 1,5 кг спелых слив;
    - 500 г сахара;
    - 1 столовая ложка лимонного сока;
    - 1 столовая ложка молотой корицы.

    В начале процесса рекомендуется тщательно промыть сливы, удалить косточки и нарезать их на небольшие кусочки. Если вам не нравится ощущение кожуры, ее можно удалить путем протирания слив через сито или использования погружного блендера.

    Затем поместите нарезанные сливы в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, и перемешайте. Дайте смеси настояться около 30 минут, чтобы сахар растворился и сливы начали выделять сок.

    После того, как сливы настоялись, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

    Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить джем, помешивая время от времени, около 1,5-2 часов. В процессе варки жидкость будет постепенно испаряться, а сливы станут мягкими и образуют густую консистенцию.

    Когда джем приобретет нужную консистенцию, добавьте молотую корицу и хорошо перемешайте, чтобы распределить специю равномерно по всей массе.

    Дайте джему остыть в кастрюле, а затем перелейте его в стеклянные банки или емкости, предварительно вымытые и высушенные. Закройте банки крышками и оставьте их на несколько часов до полного остывания.

    Готовый джем из слив с корицей можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Его можно использовать для намазывания на хлеб, дополнения к выпечке, добавления в йогурты или просто поедать в чистом виде. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>