Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить барбекю из курицы, маринованной в вине?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить барбекю из курицы, маринованной в вине?


опубликовал 16-09-2023, 01:07
Как приготовить барбекю из курицы, маринованной в вине?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 06:55

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Курица маринованная в вине - это отличный выбор для приготовления на барбекю. Вино придает мясу неповторимый вкус и делает его нежным и сочным. Вот простой рецепт, как приготовить такую курицу:

    1. Сначала выберите качественное вино, которое будет сочетаться с курицей. Например, можно использовать белое сухое вино, такое как шардоне или совиньон блан.

    2. Подготовьте маринад. Для этого соедините в большой миске вино и другие ингредиенты. Вы можете добавить сок лимона или лайма, растительное масло, измельченные специи (например, чеснок, базилик, розмарин, тимьян), соль и перец по вкусу.

    3. Следующий шаг - приготовление курицы. Выберите куски куриного мяса по своему вкусу - грудки, бедра или крылья. Оптимально - использовать куриную кожу, так как она сохранит сочность мяса. При необходимости удалите кости или оставьте их для большего вкуса.

    4. Поместите куриную тушку в маринад и оставьте ее в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо впитало ароматы вина и специй.

    5. Важно учесть, что перед приготовлением барбекю вина следует удалить с курицы и промыть мясо холодной водой, чтобы удалить излишки маринада, чтобы оно не обгорело на огне.

    6. Зажгите гриль или мангал и подожгите угли до состояния горячей жары. Положите маринованную курицу на решетку гриля.

    7. Готовность курицы можно проверять по температуре внутренней доли. Она должна составлять около 75 градусов Цельсия. При желании можно использовать мясной термометр.

    8. Переворачивайте курицу время от времени, чтобы она равномерно прожарилась. Лучше прикройте гриль крышкой, чтобы задымить мясо. Приблизительное время готовки - 20-30 минут.

    9. Когда курица приобретет золотистый цвет и будет готова, выньте ее из огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.

    10. Подавайте барбекю из курицы, маринованной в вине, с овощным гарниром, свежими салатами или соусами на ваш выбор. Украсьте блюдо свежими зеленью или ломтиками цитрусовых для более яркого вкуса.

    Наслаждайтесь сочной и ароматной курочкой, которая придется по вкусу всем гостям при пикнике или семейном ужине!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>