Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой есть и в подробностях рецепт открытого пирога с черешней?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой есть и в подробностях рецепт открытого пирога с черешней?


опубликовал 16-09-2023, 01:20
Какой есть и в подробностях рецепт открытого пирога с черешней?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 07:32

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Офигенно, что ты решил приготовить открытый пирог с черешней! Этот рецепт - идеальный выбор для летнего перекуса или десерта после обеда. Давай я поделюсь с тобой подробным описанием процесса приготовления.

    Какие ингредиенты нам понадобятся? Сначала зарядимся позитивным настроением и, конечно, страстным желанием попробовать наш пирог. Для основы тебе понадобится 200 гр муки, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли и 50 гр сахара. Для начинки возьми 500 гр свежей черешни, 100 гр сахара и 2 столовые ложки муки. Ну, и не забудь украсить пирог - возьми еще немного черешенок и посыпь сахарной пудрой.

    Итак, начнем готовить нашу вкусняшку. Сначала займемся тестом. Соедини муку и масло в большой миске, при этом масло должно быть комнатной температуры, чтобы его легче было смешать с мукой. Раскатай муку и масло между ладонями, чтобы получилась крошка. После этого добавь соль и сахар, снова перемешай. В отдельной миске взбей яйцо и добавь его в миску с тестом. Перемешай все ингредиенты до получения однородного теста.

    Теперь, когда у нас есть основа, обмотай ее пищевой пленкой и поставь в холодильник на полчаса. За это время подготовь черешни - удали косточки и высыпь их в миску. Чтобы черешни не слишком просочились в тесто, добавь муку и сахар, аккуратно перемешай.

    Приготовленное тесто достань из холодильника и разделите его на две части - одну часть оставим для декорации. Раскатай оставшуюся половину теста на плоскую поверхность, чтобы получился круглый пласт. Переложи пласт теста на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

    Теперь наша база готова, пора добавить начинку. Выложи черешни на тесто, оставив примерно 3-4 сантиметра свободного пространства по краям. Раскатай оставшуюся часть теста в тонкую пластинку и вырежь из нее полоски или узоры, чтобы украсить верх пирога. Размести их посередине начинки или как душе угодно.

    Поставь противень с пирогом в духовку и выпекай при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Готовый пирог остуди немного перед сервировкой, потом посыпь его сахарной пудрой и укрась свежими черешнями.

    Вот и все, наш пирог с черешней готов! Наслаждайся его ароматом и нежным вкусом, делись с семьей и друзьями. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>