Ответы на вопрос » еда и кулинария » Тушеная квашеная капуста с бараниной: какой рецепт, какие ингредиенты?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Тушеная квашеная капуста с бараниной: какой рецепт, какие ингредиенты?


опубликовал 16-09-2023, 01:22
Тушеная квашеная капуста с бараниной: какой рецепт, какие ингредиенты?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 08:14

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Одним из известных блюд, в котором сочетаются тушеная квашеная капуста и баранина, является "Лагман". Вот рецепт и список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

    Необходимые ингредиенты:
    - 500 грамм баранины (лучше выбирать мякоть на кости, так как она даст больше вкуса)
    - 2 луковицы
    - 2 моркови
    - 2 перца (желательно острого)
    - 4 зубчика чеснока
    - 1 головка капусты квашеной (500 грамм)
    - 4 помидора
    - 400 мл бульона (могут быть любого вида: мясной, овощной или куриный)
    - 300 грамм муки
    - 1/2 стакана воды
    - 2 столовые ложки растительного масла
    - специи (кумин, кинза, куркума, аджика, соль, перец) по вкусу
    - зелень для подачи

    Шаги приготовления:

    1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Луковицы и морковь нарежьте полукольцами. Перцы мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

    2. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец и морковь, и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

    3. Добавьте нарезанную баранину в кастрюлю и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. После этого добавьте капусту и продолжайте тушить 5-7 минут.

    4. Влийте бульон в кастрюлю, добавьте специи по вкусу (кумин, кинза, куркума, аджика, соль, перец). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте тушить лагман на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

    5. В это время приготовьте тесто для лапши. В большой миске смешайте муку, соль и воду. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не отрывается от рук. Уложите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

    6. Раскатайте тесто на тонкую лепешку и нарежьте его на узкие полоски. Возможно, вам понадобится немного муки для посыпки, чтобы избежать прилипания теста.

    7. После того, как мясо в лагмане станет мягким, добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить еще 10-15 минут.

    8. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и варите лапшу в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Затем процедите лапшу.

    9. Готовый лагман разложите на тарелки, сверху положите порцию лапши, посыпьте измельченной зеленью и подавайте горячим. Данное блюдо лучше всего подается с горячим хлебом и зеленым чаем.

    Такой лагман с тушеной квашеной капустой и бараниной получается ароматным, сытным и очень вкусным. Он идеально подойдет для зимних вечеров и позволит вам насладиться настоящими восточными вкусами.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>