Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие есть рецепты консервации клубники в собственном соку на зиму?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие есть рецепты консервации клубники в собственном соку на зиму?


опубликовал 16-09-2023, 01:24
Какие есть рецепты консервации клубники в собственном соку на зиму?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 08:44

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рецептов консервации клубники в собственном соку на зиму существует несколько. Вот некоторые из них:

    1. Классический рецепт консервации клубники в собственном соку:
       - Вымойте и просушите свежую клубнику.
       - Уложите ягоды в стерилизованные банки.
       - Залейте соком, который сам выделяется из ягод.
       - Плотно закройте банки и поставьте их в кастрюлю с подогретой водой так, чтобы вода покрывала банки на 2-3 см.
       - Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 10-15 минут.
       - Затем аккуратно достаньте банки и плотно закройте крышками.
       - Дайте консервации остыть, после чего можно хранить ее в прохладном и темном месте.

    2. Рецепт с сахарным сиропом:
       - Вымойте и просушите свежую клубнику.
       - Уложите ягоды в стерилизованные банки.
       - Приготовьте сахарный сироп, смешав в кастрюле сахар и воду в пропорции 1:1.
       - Доведите сироп до кипения и разлейте его по банкам, покрывая ягоды.
       - Плотно закройте банки и поставьте их в кастрюлю с подогретой водой так, чтобы вода покрывала банки на 2-3 см.
       - Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 10-15 минут.
       - Затем аккуратно достаньте банки и плотно закройте крышками.
       - Дайте консервации остыть, после чего можно хранить ее в прохладном и темном месте.

    3. Рецепт с добавлением лимонного сока:
       - Вымойте и просушите свежую клубнику.
       - Уложите ягоды в стерилизованные банки.
       - Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке свежего лимонного сока.
       - Залейте клубнику натертым сахаром в соотношении 1:1 (на каждый килограмм ягоды - 1 кг сахара).
       - Плотно закройте банки и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды выпустили собственный сок.
       - Затем поставьте банки в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала банки на 2-3 см.
       - Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем варите 10-15 минут.
       - Затем аккуратно достаньте банки и плотно закройте крышками.
       - Дайте консервации остыть, после чего можно хранить ее в прохладном и темном месте.

    Варианты консервации клубники в собственном соку можно менять и экспериментировать с добавлением различных пряностей, таких как ваниль, корица или мята, чтобы придать консерве дополнительный аромат и вкус.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>