Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить грибы, запеченные с рисом и помидорами?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить грибы, запеченные с рисом и помидорами?


опубликовал 18-09-2023, 19:24
Как приготовить грибы, запеченные с рисом и помидорами?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 11:14

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления грибов, запеченных с рисом и помидорами, понадобятся следующие ингредиенты: грибы (например, шампиньоны или опята), рис, свежие помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, томатный соус, соль, перец, сухие травы (например, базилик или орегано) и сыр для запекания.

    Сначала промываем рис под проточной водой и отвариваем его до полуготовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Отваренный рис перекладываем в большую миску.

    Затем готовим грибы: очищаем их от грязи, нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко режем, а чеснок измельчаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук вместе с чесноком до золотистого цвета.

    После этого добавляем грибы и жарим их до мягкости и выделения грибного сока. Предварительно приготовленный рис смешиваем с грибами и луком, добавляем томатный соус, соль, перец и сухие травы по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

    Следующим шагом подготавливаем помидоры: мыть их, удалить семена, а затем нарезать на кружочки или полукружочки.

    Далее берем запекательную форму или глубокую сковороду, смазываем ее маслом или натираем чесноком. На дно формы выкладываем рис с грибами и равномерно распределяем его по поверхности. Затем сверху укладываем нарезанные помидоры.

    Последний этап – запекание. Грибы с рисом и помидорами ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20-25 минут, пока верхний слой не станет золотистым и помидоры не станут мягкими.

    Примерно за 5 минут до готовности последний штрих – посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр растаял и образовал аппетитную золотистую корочку.

    Готовые грибы, запеченные с рисом и помидорами, можно украсить свежей зеленью перед подачей и подавать на стол горячими. Это изысканное и сытное блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>