Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить шашлык из телятины, запеченный в бумаге?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить шашлык из телятины, запеченный в бумаге?


опубликовал 18-09-2023, 19:45
Как приготовить шашлык из телятины, запеченный в бумаге?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 13:02

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Шашлык из телятины, запеченный в бумаге - это изысканное и оригинальное блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Приготовление такого шашлыка немного отличается от классического способа гриля.

    Прежде всего, вам потребуется качественная телятина. Выбирайте мягкое и нежное мясо без жестких волокон. Рекомендуется использовать филе или заднюю часть теленка.

    Далее мясо нужно нарезать на куски примерно 3-4 сантиметра в длину и положить в миску. Приготовьте маринад, смешав сок половины лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Готовым маринадом залейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами.

    Приготовьте бумагу для запекания шашлыка. Это может быть пергаментная бумага или фольга. Она должна быть достаточно большой, чтобы завернуть мясо внутри. Помните, что бумага должна выдерживать высокую температуру.

    Опалите шампуры водой, чтобы мясо не пригорало и не сушилось во время запекания. Нанизывайте мясо на шампуры, фиксируя его тщательно.

    Затем возьмите подготовленный кусок мяса и заверните его в бумагу, плотно закрывая все края, чтобы соки не вытекали. Поступайте так со всем мясом и шампурами.

    Нагрейте духовку до температуры около 180 градусов. Разместите шашлыки в запекающей форме и отправьте в духовку. Время приготовления зависит от толщины кусков и желаемой степени прожарки. Обычно это занимает около 30-40 минут.

    Запеченный в бумаге шашлык из телятины получается невероятно сочным и ароматным. Прежде чем подавать, рекомендуется остудить немного, чтобы шашлык сохранял форму. Подают его с соусами, свежими овощами и зеленью.

    Такой способ готовки шашлыка придает ему неповторимый вкус и аромат, а запекание в бумаге позволяет сохранить соки и мягкость мяса. Отведайте этот изысканный вариант шашлыка и наслаждайтесь богатым и нежным вкусом телятины!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>