Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить мороженое с фисташковым соусом?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить мороженое с фисташковым соусом?


опубликовал 18-09-2023, 23:33
Как приготовить мороженое с фисташковым соусом?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 18:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы приготовить мороженое с фисташковым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 2 чашки сливок (жирностью не менее 30%)
    - 1 чашка молока
    - 3/4 чашки сахара
    - 4 желтка яиц
    - 1 чашка измельченных фисташек
    - 1 чайная ложка экстракта ванили

    Для приготовления мороженого:

    1. В большой кастрюле смешайте сливки, молоко и половину сахара. Нагрейте смесь на среднем огне до появления паровой ванны.

    2. В маленькой миске взбейте желтки яиц с оставшейся половиной сахара до образования гладкой массы.

    3. Медленно влейте небольшое количество горячей смеси сливок в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания яиц. Затем верните смесь обратно в кастрюлю.

    4. Готовьте на среднем огне, помешивая постоянно, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию подобную жидкости для пудинга (это займет около 10-15 минут).

    5. Перелейте смесь в миску или контейнер для охлаждения и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем накройте пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы охладить полностью.

    6. Когда смесь полностью остынет, залейте ее в мороженицу и следуйте инструкциям на упаковке, пока мороженое не будет готово.

    Для приготовления фисташкового соуса:

    1. В блендере или миксере измельчите фисташки до получения грубой крошки.

    2. Добавьте экстракт ванили и небольшое количество воды, чтобы создать густую пасту.

    3. Постепенно добавляйте больше воды в пасту, чтобы достичь желаемой консистенции соуса. Разбавьте до тех пор, пока соус не станет гладким и нежным.

    4. Когда мороженое готово, подавайте его порциями в стаканы или на тарелки и полейте каждую порцию фисташковым соусом.

    Мороженое с фисташковым соусом готово к подаче! Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>