Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как испечь дома турецкий хлеб базлама без духовки, с кармашком внутри?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как испечь дома турецкий хлеб базлама без духовки, с кармашком внутри?


опубликовал 19-09-2023, 00:29
Как испечь дома турецкий хлеб базлама без духовки, с кармашком внутри?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 20:14

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рад ответить на ваш вопрос и поделиться пошаговым рецептом для приготовления турецкого хлеба базлама дома без использования духовки.

    Ингредиенты:
    - 500 г пшеничной муки
    - 10 г сухих дрожжей
    - 1 чайная ложка соли
    - 1 чайная ложка сахара
    - 300 мл теплой воды
    - 2 столовые ложки растительного масла
    - Начинка на ваш выбор: оливки, сыр, помидоры, зелень и т.д.

    Шаг 1: В большой миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты вилкой или ложкой.

    Шаг 2: Постепенно добавьте теплую воду в миску и начните мешать тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Шаг 3: Оставьте тесто в миске и накройте его чистой тряпкой или пленкой. Дайте тесту подойти на протяжении 1-2 часов, пока его объем не удвоится.

    Шаг 4: После подхода теста разделите его на небольшие шарики, примерно по 50-70 г каждый. Каждый шарик аккуратно раскатайте на круглое плоское блюдо с помощью раскатки или просто руками.

    Шаг 5: Положите выбранную начинку на одну половинку тестового круга. Затем аккуратно сложите вторую половину теста сверху, образуя полукруглую форму. Удостоверьтесь, что края хорошо запечатаны.

    Шаг 6: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Положите получившийся хлеб на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 2-3 минуты, пока на хлебе не появятся золотистые корочки.

    Шаг 7: После обжарки переложите хлеб на тарелку и дайте ему немного остыть перед подачей.

    Вот и всё! Ваш домашний турецкий хлеб базлама готов. Вы можете насладиться его ароматом и вкусом, а также нарезать его на порции и подавать с различными соусами или дипами. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>