Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить ореховый майонез?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить ореховый майонез?


опубликовал 19-09-2023, 00:40
Как приготовить ореховый майонез?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 23:00

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Ореховый майонез - это вкусный и ароматный соус, который можно использовать для приготовления салатов, бутербродов и других блюд. Вот рецепт, как приготовить его самостоятельно.

    Ингредиенты:
    - 150 г орехов (можно использовать грецкие орехи, миндаль или кешью)
    - 1 яичный желток
    - 1 чайная ложка горчицы
    - 1 чайная ложка лимонного сока
    - 200 мл растительного масла
    - соль и перец по вкусу

    Сначала орехи следует подготовить. Если вы используете грецкие орехи, то их необходимо залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы скорлупа стала мягкой. Затем скорлупу нужно удалить. Если вы используете миндаль или кешью, то подготовку орехов можно пропустить.

    Затем орехи нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчителем пищевых продуктов. Орехи должны быть измельчены до состояния крупной крошки или муки.

    В отдельной емкости нужно смешать яичный желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. После этого начать медленно вливать растительное масло, не прекращая взбивать смесь венчиком или используя блендер на низкой скорости. Важно постепенно вливать масло, чтобы майонез получился густым и однородным.

    Когда майонез приобретет нужную консистенцию, можно добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Если майонез получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или лимонного сока.

    Готовый ореховый майонез рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной емкости. Он сохраняет свои вкусовые качества примерно на неделю.

    Теперь у вас есть самодельный ореховый майонез, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Насладитесь его нежной текстурой и ароматом!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>