Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить кебаб из телятины с острым стручковым перцем?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить кебаб из телятины с острым стручковым перцем?


опубликовал 19-09-2023, 15:12
Как приготовить кебаб из телятины с острым стручковым перцем?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 01:58

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кебаб из телятины с острым стручковым перцем - это вкусное и оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить с помощью следующих ингредиентов:

    - 500 грамм телятины (лучше взять мягкие и нежные части мяса, например, филе);
    - 2 острых стручковых перца (можно использовать перец чили или перец кайенский);
    - 1 большая луковица;
    - 2-3 зубчика чеснока;
    - 2 столовые ложки оливкового масла;
    - Сок половины лимона;
    - Специи: соль, куркума, паприка, молотый кориандр, черный молотый перец;
    - Деревянные шампуры для нанизывания мяса.

    Первым шагом необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого луковицу мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте измельченные стручки острого перца и чеснок. Жарьте все вместе еще 1-2 минуты. После этого смешайте получившуюся смесь с соком лимона, одним столовой ложкой оливкового масла и специями по вкусу. Получившийся маринад оставьте на 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо пропитались.

    Телятину нарежьте на небольшие кусочки и положите их в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был покрыт со всех сторон. Оставьте мясо в маринаде на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и приобрело сочность.

    После выдержки в маринаде, начинайте нанизывать кусочки мяса на деревянные шампуры. Если используются шампуры из бамбука или дерева, предварительно их можно замочить в воде на 30 минут, чтобы они не обгорали на огне.

    После того как все кусочки мяса нанизаны на шампуры, можно отправить их на гриль или жарить на сковороде. Жарьте кебабы до готовности, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. Готовность мяса можно проверить надавив на него пальцем - оно должно быть мягким и сочным.

    Когда кебабы готовы, можно подать их к столу вместе с свежими овощами, томатным соусом или маринованными огурцами. Не забудьте украсить блюдо свежими зеленью, это добавит сочности и аромата кебабам из телятины с острым стручковым перцем.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>