Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какими поделитесь рецептами шашлыка?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какими поделитесь рецептами шашлыка?


опубликовал 19-09-2023, 15:15
Какими поделитесь рецептами шашлыка?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 13:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, с радостью поделюсь с вами несколькими рецептами шашлыка! Лето действительно отличное время для приготовления и наслаждения этим вкусным блюдом на свежем воздухе.

    1. Классический шашлык маринад. Для этого вам понадобится: свинина или говядина (500 г), лук (2 шт.), масло растительное (2 ст.л.), уксус (2 ст.л.), соль (по вкусу), черный перец (по вкусу). Нарежьте мясо кубиками, лук - полукольцами. Смешайте мясо и лук, добавьте масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. Затем проткните мясо на шампуры и готовьте на гриле или мангале до готовности.

    2. Маринад на основе соевого соуса. Вам понадобится: свиной шашлык (500 г), соевый соус (4 ст.л.), сок лимона (2 ст.л.), мед (1 ст.л.), чеснок (2 зубчика, измельченный), имбирь (1 ч.л., измельченный), соль (по вкусу), черный перец (по вкусу). Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Залейте этим маринадом мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности.

    3. Шашлык из курицы с цитрусовым акцентом. На 4 порции вам понадобится: куриное мясо (800 г), лимон (1 шт., сок и цедра), апельсин (1 шт., сок и цедра), масло оливковое (2 ст.л.), чеснок (3 зубчика, измельченный), соль (по вкусу), сахар (1 ч.л.), черный перец (по вкусу). Смешайте в миске сок и цедру лимона и апельсина, оливковое масло, чеснок, соль, сахар и черный перец. Нарежьте куриную грудку на кусочки и залейте маринадом, оставьте на 2-3 часа или на ночь. Затем проткните мясо на шампуры и готовьте на гриле, пока не станет красиво золотистым и прожаренным.

    Наслаждайтесь приготовлением и готовыми шашлыками на своей даче! Помните, что выбор маринада и типа мяса зависит от ваших предпочтений, поэтому поэкспериментируйте и найдите свою идеальную комбинацию вкусов. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>