Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как называется традиционный ненецкий бульон из оленины?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как называется традиционный ненецкий бульон из оленины?


опубликовал 19-09-2023, 15:31
Как называется традиционный ненецкий бульон из оленины?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 15:38

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Традиционный ненецкий бульон из оленины называется "сыра". Этот национальный кулинарный деликатес является одним из основных и наиболее популярных блюд в культуре ненецкого народа, проживающего на Севере России, в основном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Бульон из оленины готовится из мяса оленя, обычно используются грудка или кости. Мясо варится до готовности, с добавлением различных приправ и специй, включая лук, соль, перец и другие. В результате получается ароматный и сытный бульон, который подается горячим.

    "Сыра" является не только вкусным, но и питательным блюдом. Оленина богата белками, железом, витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами. Бульон из оленины дает ощущение сытости и гармонично сочетается с другими традиционными ненецкими блюдами, такими как рейнджерки (колички) и ненецкий хлеб.

    Ненцы с тысячелетиями живут в экстремальных условиях Севера, где доступ к продуктам питания ограничен. Поэтому оленина является не только основным продуктом питания, но и символом природы и способом сохранения своей культуры и традиций. Приготовление и употребление "сыры" имеет особое значение для ненецкого народа, отражая его уникальный образ жизни и связь с природой.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>