Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как и из чего, в домашних условиях, получить миндальное молоко?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как и из чего, в домашних условиях, получить миндальное молоко?


опубликовал 19-09-2023, 15:35
Как и из чего, в домашних условиях, получить миндальное молоко?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 17:17

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для получения миндального молока в домашних условиях потребуется следующее:

    1. Миндаль. Необходимо приобрести натуральные сырые миндальные орехи. Выбирайте цельные орехи, а не порезанные или порционные.

    2. Вода. Понадобится фильтрованная вода. Чистота воды важна для приготовления качественного миндального молока.

    3. Блендер или стационарный смеситель. Блендер будет хорошим и доступным вариантом для получения миндального молока в домашних условиях. Если у вас есть стационарный смеситель (блендер с функцией измельчения), то это тоже вполне подойдет.

    4. Мусселин или другой тонкий мешочек для отжима. Чтобы отделить молоко от остатков миндаля, понадобится мусселин или специальный фильтр для сока.

    Процесс приготовления миндального молока:

    1. Замочите миндаль. Чтобы легче удалить кожицу и усилить вкус молока, рекомендуется замочить миндаль на ночь (около 8-12 часов). Промойте орехи перед замачиванием и используйте пропорцию 1 чашка миндаля на 2 чашки воды.

    2. Смешайте миндаль и воду в блендере. Положите замоченные миндальные орехи в блендер и добавьте фильтрованную воду в соотношении 1:2 (1 часть миндаля на 2 части воды).

    3. Измельчайте и перемалывайте. Включите блендер на высокой скорости и перемалывайте миндаль около 2-3 минуты, пока получится однородная масса. Орехи должны хорошо измельчиться, чтобы молоко было гладким.

    4. Отжимайте молоко. Поместите мусселин или фильтр для сока на глубокую емкость и аккуратно вылейте смесь из блендера. Соберите края мусселина и аккуратно выжмите весь сок. Будет полезно периодически сжимать мусселин, чтобы повысить выход молока. Остатки миндаля, называемые "отруби", останутся в мусселине.

    5. Процедите молоко. Чтобы убрать оставшиеся частицы миндаля, можно процедить полученное молоко через мелкое сито или чистую марлю. Это поможет добиться полностью гладкого миндального молока.

    6. Хранение и использование. Перелейте миндальное молоко в стеклянную банку или плотную контейнер и храните в холодильнике до 4-5 дней. Помните, что молоко может дать осадок, поэтому перед употреблением рекомендуется встряхнуть емкость.

    Готово! Полученное миндальное молоко можно использовать в различных рецептах или просто пить в чистом виде. Не забывайте, что самоприготовленное миндальное молоко не содержит консервантов, поэтому его вкус может отличаться от магазинного варианта. Регулируйте пропорции воды и миндаля, чтобы достичь нужной консистенции и интенсивности вкуса.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>