Ответы на вопрос » еда и кулинария » Острый маринад для кальмаров и креветок: как сделать, какие ингредиенты?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Острый маринад для кальмаров и креветок: как сделать, какие ингредиенты?


опубликовал 19-09-2023, 16:09
Острый маринад для кальмаров и креветок: как сделать, какие ингредиенты?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 18:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Острый маринад для кальмаров и креветок - это отличный способ добавить пикантность и аромат к морепродуктам. Вот простой и вкусный рецепт острого соуса, который можно использовать для маринования и заправки:

    Ингредиенты:
    - 2 столовые ложки соевого соуса
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 2 столовые ложки лимонного сока
    - 2 столовые ложки томатной пасты
    - 2 чайные ложки красного перца
    - 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (для сладости)
    - 2 зубчика чеснока, измельченных
    - 1 чайная ложка измельченного имбиря
    - Соль и перец по вкусу

    Инструкции:
    1. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, томатную пасту, красный перец, мед, чеснок и имбирь. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
    2. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по своему вкусу. Если хотите более острый вкус, добавьте больше красного перца, а если предпочитаете менее острый вариант, уменьшите количество красного перца.
    3. Положите кальмары и креветки в миску или плоскую емкость для маринования и заливайте их острым маринадом. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось и оставьте морепродукты мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, но лучше на несколько часов или даже на ночь.
    4. Готовьте кальмары и креветки на гриле, на сковороде или на шампурах до готовности. При жарке обращайте внимание на морепродукты и не пережаривайте их, чтобы они остались нежными и сочными.
    5. Подавайте кальмары и креветки со сторонними блюдами, например с овощной салатом, кускусом или свежим хлебом.

    Как только кальмары и креветки пропитаются острым маринадом, они станут пикантными и ароматными. Наслаждайтесь этим оригинальным и вкусным блюдом!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>