Ответы на вопрос » еда и кулинария » Молдавский десерт "Бабка нягрэ" это кекс, торт, бисквит и как готовить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Молдавский десерт "Бабка нягрэ" это кекс, торт, бисквит и как готовить?


опубликовал 19-09-2023, 16:12
Молдавский десерт "Бабка нягрэ" это кекс, торт, бисквит и как готовить?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 19:19

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Бабка нягрэ - это традиционный молдавский десерт, отличающийся нежным вкусом и воздушной текстурой. Этот десерт может представлять собой как торт, так и кекс, в зависимости от предпочтений каждого кондитера. Зачастую его готовят в форме круглого пирога или хлебной формы.

    Для приготовления бабки нягрэ потребуются следующие ингредиенты: яйца, сахар, мука, масло, молоко и различные ароматизаторы. 

    Сначала растапливаем масло и даем ему остыть. В большой миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем масло и молоко, продолжая взбивать. Далее постепенно всыпаем муку, предварительно просеянную через сито, и продолжаем взбивать, чтобы избежать появления комков.

    Полученное тесто следует разделить на две равные части. В одной из них можно добавить какие-либо ароматизаторы по вкусу, например ванильный экстракт, какао или различные фруктовые добавки.

    Теперь мы готовы запекать нашу бабку нягрэ. Для этого следует натереть форму маслом и насыпать в нее светлую часть теста. Затем сверху равномерно вылить темную часть. С помощью вилки можно сделать несколько движений по тесту для создания красивого узора.

    Бабку нягрэ ставят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают примерно 40-50 минут. Важно контролировать готовность с помощью деревянного шампура или зубочистки: если они выходят сухими, то десерт готов.

    После выпечки десерт остужают и можно подавать к столу. Бабка нягрэ обычно нарезается на кусочки и украшается пудрой сахарной или шоколадной глазурью.

    Бабка нягрэ - это прекрасный выбор для чаепития или для повседневного угощения семьи. Ее воздушная структура и изысканный вкус никого не оставят равнодушными.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>