Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой есть хороший рецепт приготовления сазана?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой есть хороший рецепт приготовления сазана?


опубликовал 19-09-2023, 16:12
Какой есть хороший рецепт приготовления сазана?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 19:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Приготовление сазана - это довольно простая и вкусная задача. Вот рецепт, который поможет вам приготовить его так, чтобы он получился сочным и ароматным.

    Ингредиенты:
    - Сазан (весом около 1 кг)
    - Лимон
    - Соль
    - Черный молотый перец
    - Растительное масло
    - Лук (1 большая луковица)
    - Чеснок (3 зубчика)
    - Зелень (петрушка или кинза)

    Подготовка:

    1. Начните с очистки сазана. Аккуратно удалите чешую, удалите внутренности и хвост. 
    2. Вымойте рыбу под холодной водой, смочите ее внутри и снаружи соком лимона. Это поможет устранить неприятный запах и придать рыбе свежий вкус.
    3. Посолите сазан снаружи и внутри по вкусу, посыпьте черным перцем.
    4. Оставьте рыбу на 15-20 минут, пока она пропитывается солью и перцем.

    Приготовление:

    1. На этот раз, в отличие от предыдущих рецептов, выберите запекание для приготовления сазана. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов С.
    2. Нарежьте лук полукольцами и чеснок крупными ломтиками.
    3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    4. Выложите обжаренные лук и чеснок на дно противня и положите сазан сверху.
    5. Поставьте противень с сазаном в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут.
    6. Каждые 10 минут поливайте соком, выделившимся из рыбы, чтобы сохранить ее сочность.
    7. Когда сазан готов, вытащите противень из духовки и посыпьте рыбу свежей зеленью - петрушкой или кинзой.

    Вот и всё! Теперь ваш сазан готов к подаче на стол. Мясо рыбы должно быть нежным и сочным, а аромат запеканки из лука и чеснока придаст ему особый вкус. Подайте сазан с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом, и у вас будет восхитительная ужинная композиция. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>