Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить овсяное печенье для диабетиков?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить овсяное печенье для диабетиков?


опубликовал 19-09-2023, 16:38
Как приготовить овсяное печенье для диабетиков?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 01:35

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Овсяное печенье может быть идеальным вариантом для диабетиков, поскольку оно содержит низкое количество сахара и имеет низкий гликемический индекс. Вот несколько рецептов домашнего овсяного печенья специально для диабетиков:

    1. Овсяное печенье с корицей:
    - 2 стакана овсяных хлопьев
    - 1/2 стакана муки из цельной пшеницы
    - 1/2 стакана коричневого сахара
    - 1 чайная ложка молотой корицы
    - 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    - 1/4 чайной ложки соли
    - 1/2 стакана маргарина
    - 1 яйцо
    - 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, добавьте маргарин (должен быть комнатной температуры) и хорошо размешайте. Затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты до образования теста. Сформируйте печенье при помощи ложки на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой. Выпекайте овсяное печенье при температуре 175°C примерно 12-15 минут, пока они не станут золотистыми. 

    2. Овсяное печенье с изюмом и орехами:
    - 1 стакан овсяных хлопьев
    - 1/2 стакана изюма или кураги (можно заменить на мелко нарезанные сушеные ягоды)
    - 1/2 стакана грецких орехов (можно заменить на миндаль или фисташки)
    - 1/2 стакана муки из цельной пшеницы
    - 1/4 стакана коричневого сахара
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - 1/4 чайной ложки соли
    - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    - 1/4 стакана растительного масла
    - 1/4 стакана нежирного йогурта

    Смешайте овсянку, изюм и орехи в одной миске. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте ванильный экстракт, растительное масло и йогурт. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте печенье при помощи ложки на противне, покрытом пергаментной бумагой или смазанном маслом. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут или пока они не приобретут золотистый цвет.

    Эти рецепты позволят вам насладиться вкусным домашним овсяным печеньем, которое будет безопасным для диабетиков. Помните, что важно отслеживать количество углеводов и следовать рекомендациям вашего врача, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>