Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить оладьи «Пшенные» на молоке?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить оладьи «Пшенные» на молоке?


опубликовал 19-09-2023, 16:40
Как приготовить оладьи «Пшенные» на молоке?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 02:21

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Оладьи «Пшенные» на молоке – это вариант классических оладий, но с добавлением пшена в тесто. Пшено обладает приятным ореховым вкусом, который отлично дополняет молочные продукты. Вот рецепт оладий «Пшенные» на молоке:

    Ингредиенты:
    - 1 стакан пшена
    - 2 стакана молока
    - 2 яйца
    - 2 столовые ложки сахара
    - 1 столовая ложка сливочного масла
    - 1/2 чайной ложки соли
    - 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    - 1 стакан муки
    - растительное масло для жарки

    Приготовление:
    1. Пшено промойте под проточной водой и залейте 2 стаканами холодной воды. Накройте крышкой и дайте пшену набухнуть в течение 2-3 часов.
    2. Затем откиньте пшено на дуршлаг и промойте его под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
    3. Пшено переложите в кастрюлю, залейте молоком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, примерно 15-20 минут, или пока пшено не станет мягким и кашистым. Остудите.
    4. Взбейте яйца вместе с сахаром до однородной массы. Добавьте взбитое яйцо в остудившееся пшено, а также сливочное масло, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
    5. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
    6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
    7. Небольшой половником выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их до формы оладий.
    8. Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
    9. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, промасленное сливочным маслом, чтобы они не прилипли.
    10. Подавайте оладьи горячими с медом, сметаной, джемом или свежими ягодами по желанию.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>