Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить торт «Синяя птица»?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить торт «Синяя птица»?


опубликовал 19-09-2023, 17:23
Как приготовить торт «Синяя птица»?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 10:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Торт «Синяя птица» является настоящим шедевром в мире кондитерского искусства. Его нежный вкус и неповторимый вид завораживают и радуют глаза. Для приготовления этого торта потребуются следующие ингредиенты: 

    - Для бисквитного коржа:
      - 200 г сливочного масла;
      - 200 г сахара;
      - 4 яйца;
      - 200 г муки;
      - 1 ч.л. разрыхлителя;
      - 1 ч.л. ванильного сахара;
      - 100 мл молока.

    - Для кремового соуса:
      - 400 г сливочного масла;
      - 400 г сгущенного молока;
      - 200 г сгущенной сливки;
      - 1 ч.л. ванильного сахара.

    - Для глазури:
      - 150 г белого шоколада;
      - 100 мл сливок;
      - пищевой краситель синего цвета.

    - Для украшения:
      - сахарные перья;
      - бисквитные крошки;
      - съедобные цветы.

    Для начала приготовления бисквитного коржа необходимо взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Затем по одному добавлять яйца, взбивая каждое до полного вмешательства. После этого в массу вводят муку с разрыхлителем и ванильный сахар, постепенно добавляя молоко. Полученное тесто следует вылить в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

    Приготовление кремового соуса начинается с взбивания сливочного масла до пышности. Постепенно добавляется сгущенное молоко и сгущенные сливки, продолжая взбивать. В конце вводится ванильный сахар для придания нежных оттенков.

    Глазурь для торта "Синяя птица" готовится следующим образом: белый шоколад растапливается на водяной бане вместе со сливками до однородной массы. Затем добавляется необходимое количество синего пищевого красителя для получения желаемого цвета глазури. 

    После полного остывания бисквитного коржа его разрезают на три равные части. На одну из частей наносят кремовый соус, затем повторяют то же самое со второй и третьей частями коржа. Готовый торт собирают, пропуская ниткой или лентой глазурь по бокам и сверху.

    Необходимо учесть, что нарезка торта будет показывать его красивый и нежный мраморный рисунок, напоминающий перья синей птицы. После нанесения глазури и украшения торт можем посыпать бисквитными крошками и украсить съедобными цветами или перьями.

    Торт "Синяя птица" готов! Он станет настоящим украшением любого праздничного стола и подарит незабываемое впечатление всем гостям.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>