Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить пасху "Казацкая"?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить пасху "Казацкая"?


опубликовал 19-09-2023, 20:51
Как приготовить пасху "Казацкая"?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 15:44

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пасха "Казацкая" - это традиционное новороссийское блюдо, которое готовится к празднику Пасхи. Рецепт пасхи "Казацкая" использует такие ингредиенты, как творог, яйца, масло, сахар и изюм.

    Для приготовления пасхи "Казацкой" вам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 1 кг творога (желательно, чтобы он был свежим и нежирным)
    - 6-8 яиц (зависит от их размера и предпочтений по консистенции)
    - 200-250 г сливочного масла (рекомендуется использовать натуральное масло высокого качества)
    - 250-300 г сахара (можно регулировать количество в зависимости от сладости)
    - 100 г изюма

    Для начала, яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки выложите в отдельную емкость, а белки оставьте на время в холодильнике для охлаждения (они понадобятся нам позднее).

    Теперь возьмите творог и выложите его в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Если творог плотный, можно подержать его некоторое время, чтобы он немного размягчился.

    После этого добавьте желтки яиц к творогу и снова хорошо все перемешайте. Рекомендуется делать это медленно и аккуратно, чтобы масса была однородной.

    Затем выньте охлажденные белки из холодильника и взбейте их до образования пышной пены. Добавьте пену из белков в миску с творожно-желтковой массой и аккуратно перемешайте до полного соединения компонентов.

    Теперь выкладываем сливочное масло в миску. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры, чтобы оно хорошо впиталось в массу. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Тем временем, изюм заливаем кипятком и даем ему набухнуть. Затем откидываем его на сито, чтобы стекла вода.

    Подготовьте форму для пасхи, предварительно выложив ее марлей или хлопчатобумажной салфеткой. Убедитесь, что марля тщательно смазана маслом, чтобы пасха легко отделилась после затвердевания.

    Теперь в массу добавляем промытый изюм и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Затем перекладываем массу в подготовленную форму. Прижимаем сверху деревянной дощечкой и ставим груз (например, бутылку со водой) сверху, чтобы отжать лишний сок.

    Далее пасху "Казацкую" ставим в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы она полностью застыла и приобрела нужную консистенцию.

    Когда пасха готова, аккуратно переворачиваем ее на блюдо, снимаем марлю и украшаем по желанию. Традиционно пасху "Казацкую" украшают пасхальными пряниками, конфетами, яйцами или курагой.

    Таким образом, пасха "Казацкая" готова к сервировке на праздничный стол. Она имеет нежную текстуру, приятный молочный вкус и сладковатый аромат. Пасха "Казацкая" станет великолепным дополнением к вашему праздничному столу и порадует всех гостей!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>