Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить квас из березового сока с сушёными яблоками? Рецепты?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить квас из березового сока с сушёными яблоками? Рецепты?


опубликовал 19-09-2023, 21:01
Как приготовить квас из березового сока с сушёными яблоками? Рецепты?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 17:04

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления кваса из березового сока с сушеными яблоками нужно будет взять следующие ингредиенты:

    - 3 литра свежего березового сока
    - 100 грамм сушеных яблок
    - 200 грамм сахара
    - 30 грамм сухих дрожжей
    - 10 грамм лимонной кислоты
    - 1 литр воды
    - 1 столовая ложка меда
    - Кубики льда (по желанию)
    - Листья мяты (для украшения)

    Процесс приготовления кваса следующий:

    1. Сначала приготовьте дрожжевую закваску. Для этого смешайте сухие дрожжи с 100 миллилитрами теплой (35-40 градусов Цельсия) воды в небольшой емкости и оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

    2. В большой емкости смешайте березовый сок, сушеные яблоки, сахар и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

    3. Добавьте в полученную смесь активированную дрожжевую закваску и лимонную кислоту. Еще раз хорошо перемешайте.

    4. Перекройте емкость смесью кваса чистым полотенцем или крышкой с небольшими отверстиями, чтобы воздух мог циркулировать.

    5. Оставьте смесь на 24-48 часов при комнатной температуре, чтобы квас начал бродить и произошло естественное ферментационное брожение. В это время квас станет слегка газированным.

    6. После прохождения брожения, процедите полученный квас через марлю или мелкую сито, чтобы удалить сушеные яблоки и другие осадки.

    7. Добавьте в квас мед и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить его в напитке.

    8. Перелейте готовый квас в бутылки или другие емкости, закройте крышками и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и стал готов к употреблению.

    9. При подаче на стол добавьте в каждый стакан кваса кубики льда и листочек мяты для свежести и аромата.

    Таким образом, вы получите вкусный и освежающий квас из березового сока с сушеными яблоками, который можно насладиться в любое время года.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>