Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить пасху "Подольская"?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить пасху "Подольская"?


опубликовал 19-09-2023, 21:13
Как приготовить пасху "Подольская"?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 17:27

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пасха "Подольская" - это традиционный русский праздничный десерт, который готовится к Пасхе. Изначально этот десерт был придуман в городе Подольске, откуда и получил свое название.

    Для приготовления пасхи "Подольской" вам понадобятся следующие компоненты:

    1. Творог - 500 грамм. Желательно использовать свежий домашний творог, так как он придаст десерту особый нежный вкус.
    2. Масло сливочное - 200 грамм. Лучше всего использовать натуральное сливочное масло.
    3. Сахар - 200 грамм. Можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений по сладости.
    4. Ванильный сахар - 1 пакетик (15 грамм).
    5. Яйца - 5 штук. Их следует предварительно разделить на белки и желтки.
    6. Цукаты и изюм (по желанию) - около 100 грамм. Они добавят десерту аромат и яркие вкрапления.

    Приступим к приготовлению пасхи "Подольской":

    1. Творог необходимо отбить, чтобы он стал более однородным и мелкозернистым. Для этого его можно пропустить через мясорубку или протереть через сито.
    2. В молотый творог добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.
    4. Мелко рубим цукаты и изюм, добавляем их в творожную массу, хорошо перемешиваем.
    5. Отделите белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки добавляем в творожную массу и хорошо перемешиваем.
    6. Белки взбиваем в крутую пену (миксером или венчиком).
    7. Осторожно добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем до образования однородной консистенции.
    8. Полученную массу выкладываем в форму для пасхи (можно использовать керамическую форму, обернутую в марли или салфетку).
    9. Сверху форму пасхи можно украсить сахарными цветочками или орехами.
    10. Пасху выставляем в холодильник на несколько часов (желательно на всю ночь), чтобы она хорошо застыла и полностью пропиталась.

    Таким образом, пасха "Подольская" готова! Она отличается нежным и кремистым вкусом, а также ароматом ванили и цукатов. Пасху можно подавать на праздничный стол, нарезав кусочки и украшив их зеленью или ягодами. Этот традиционный десерт будет отличным дополнением к пасхальной трапезе и порадует всех гостей своим вкусом и внешним видом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>