Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить кулич "Вологодский"?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить кулич "Вологодский"?


опубликовал 19-09-2023, 21:17
Как приготовить кулич "Вологодский"?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 18:11

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кулич "Вологодский" - это традиционное великолепное лакомство, которое готовится к Пасхе в Вологодской области. За основу рецепта берется классическое тесто для кулича, которое обязательно должно быть пушистым, ароматным и нежным. Следуя нижеприведенному рецепту, вы сможете приготовить кулич "Вологодский" и порадовать своих близких. 

    Итак, для приготовления кулича "Вологодский" вам потребуются следующие ингредиенты:
    - 500 г муки
    - 200 мл молока
    - 180 г сахара
    - 120 г сливочного масла
    - 4 яйца
    - 1 столовая ложка сухих дрожжей
    - 1 чайная ложка соли
    - 2 чайные ложки ванильного сахара
    - 100 г изюма
    - 100 г цукатов (можно заменить на сушеные фрукты или орехи)

    Для глазури:
    - 100 г сахарной пудры
    - немного молока
    - крахмал (по желанию)

    Перейдем к процессу приготовления. Сначала разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут, пока они не начнут активно пениться. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте получившуюся массу на примерно 1,5-2 часа, пока она не удвоится в объеме.

    Затем добавьте изюм и цукаты в тесто, осторожно перемешивая. Оставьте тесто на 20-30 минут для второй подъемки. После этого выложите тесто в предварительно смазанную форму для кулича или в форму с прокладкой из пергамента.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич примерно 40-50 минут. Проверьте готовность, воткнув в середину кулича деревянный шампур или нож - если при извлечении они остаются сухими, то кулич готов.

    Пока кулич остывает, можно приготовить глазурь: смешайте сахарную пудру с небольшим количеством молока до получения консистенции глазури. По желанию можно добавить немного крахмала для толщины. Полейте кулич полученной глазурью и украсьте его яркими конфетками или цитрусовой цедрой.

    И вот, ваш восхитительный кулич "Вологодский" готов к подаче на праздничный стол! Насладитесь его нежностью, ароматом и неповторимым вкусом вместе с близкими людьми. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>