Ответы на вопрос » еда и кулинария » Баклажановые фрикадельки - как приготовить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Баклажановые фрикадельки - как приготовить?


опубликовал 20-09-2023, 16:37
Баклажановые фрикадельки - как приготовить?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 19:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Баклажановые фрикадельки - красивое и вкусное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Для начала, необходимо подготовить следующие продукты: 2-3 баклажана среднего размера, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло для жарки.

    Сам процесс приготовления начинается с того, чтобы очистить баклажаны от кожуры. Можно сделать это либо с помощью ножа, либо обжарить их на газовой плите, после чего кожура будет сниматься легко. Затем баклажаны нарезаем на кубики и выкладываем на противень, предварительно посыпанный солью. Оставляем баклажаны на противне на 15-20 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу и стали мягче.

    Пока баклажаны отдыхают, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук мелко нарезаем, а чеснок измельчаем или используем пресс. Затем в глубокую миску выкладываем баклажаны, добавляем нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

    Смесь для фрикаделек оставляем на некоторое время, чтобы она слегка пропиталась и утяжелилась. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируем небольшие шарики из приготовленной массы и аккуратно выкладываем их на разогретую сковороду. Жарим фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые баклажановые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Теперь они готовы к сервировке! Можно подать их как отдельное блюдо с соусом или добавить в салаты, супы или подавать на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>