Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить творожную запеканку, похожую на осетинские пироги?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить творожную запеканку, похожую на осетинские пироги?


опубликовал 20-09-2023, 17:07
Как приготовить творожную запеканку, похожую на осетинские пироги?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 22:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления творожной запеканки, похожей на осетинские пироги, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 500 г творога
    - 3 яйца
    - 100 г сливочного масла
    - 200 г муки
    - 1 ч.л. соды
    - соль по вкусу

    Сначала размягчаем сливочное масло до комнатной температуры и соединяем его с творогом. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем яйца и снова тщательно взбиваем до получения густой смеси. Далее, просеиваем муку в творожную смесь и добавляем соду и соль. Все ингредиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.

    Теперь переходим к формированию запеканки. Для этого нам понадобится прямоугольная форма или противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, чтобы запеканка не прилипла. Равномерно распределяем тесто в форме и разравниваем его поверхность.

    Теперь можем приготовить начинку, которая приблизит вкус запеканки к осетинским пирогам. Начинка может быть разнообразной: сырно-зеленая, картофельная, грибная и др. Выбираем начинку, которая нам больше нравится, и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно заворачиваем бока теста над начинкой, чтобы запечь пирожок-запеканку.

    Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем запеканку в течение примерно 35-40 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не пропечется до готовности.

    Готовую запеканку рекомендуется остудить немного перед подачей, чтобы она успела немного застыть и легче резалась. Подается запеканка теплой или при комнатной температуре, в зависимости от предпочтений каждого.

    Таким образом, приготовление творожной запеканки, напоминающей вкус осетинских пирогов, несложно. Главное – придерживаться рецепта и выбрать подходящую начинку для запеканки. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>