Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить вегетарианский плов по-парижски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить вегетарианский плов по-парижски?


опубликовал 21-09-2023, 13:26
Как приготовить вегетарианский плов по-парижски?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 11:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Вегетарианский плов по-парижски - это вкусное и питательное блюдо, которое отличается от классического плова посредством замены мяса растительными компонентами. Вот подробный рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо:

    Ингредиенты:
    - 2 стакана длиннозернового риса
    - 1 крупная луковица
    - 2 средних моркови
    - 1-2 перца болгарского
    - 3-4 зубчика чеснока
    - 1 крупная баклажана
    - 1 стакан зеленого горошка
    - 1 стакан подсолнечного масла
    - 2-3 столовые ложки растительного масла
    - 1 чайная ложка зиры
    - 1 чайная ложка куркумы
    - 1 чайная ложка кумина
    - Соль по вкусу
    - Свежая зелень (укроп, кинза) для украшения

    Приготовление:
    1. Рис промойте в холодной воде и оставьте в воде на 15-20 минут для предварительного замачивания.
    2. Лук нарежьте соломкой, морковь и перец - кубиками. Баклажан нарежьте кубиками и оставьте на 15 минут в холодной воде для удаления горечи.
    3. В казане или глубокой кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
    4. Добавьте морковь и баклажан, продолжайте обжаривать до мягкости овощей.
    5. Добавьте растительное масло, кумин, зиру и куркуму, аккуратно перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись специями.
    6. Откиньте рис на дуршлаг и ополосните под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
    7. Добавьте рис в казан с овощами. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут, чтобы рис пропитался маслом и специями.
    8. Добавьте горячую воду, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. Посолите по вкусу. Кроме того, можно добавить любимые специи для большего аромата.
    9. Поставьте казан на сильный огонь, доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите около 20-30 минут, пока рис полностью не пропитается влагой и не станет мягким.
    10. Зеленый горошек добавьте в готовый плов, аккуратно перемешайте и оставьте на огне еще на 5-7 минут.
    11. Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>