Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как готовить пироги с глазуньей, рецепт?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как готовить пироги с глазуньей, рецепт?


опубликовал 21-09-2023, 13:35
Как готовить пироги с глазуньей, рецепт?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 13:18

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Когда речь заходит о пирогах с глазуньей, на ум приходят вкусные и сытные блюда. Есть несколько вариантов приготовления, и я расскажу один из них.

    Для начала приготовьте тесто. В миске смешайте 2 стакана муки, 150 г сливочного масла и щепотку соли. Разотрите масло с мукой до получения крошек. Затем добавьте немного холодной воды и быстро замесите гладкое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Для начинки возьмите 400 г ветчины и нарежьте ее кубиками. Также нарежьте 1 крупный лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте ветчину и продолжайте жарить вместе несколько минут, пока ветчина не станет нежной и ароматной.

    Отдельно приготовьте глазунью, для этого взбейте 5 яиц с щепоткой соли, добавьте 150 мл молока и аккуратно перемешайте. Готовьте глазунью на среднем огне, помешивая, до готовности. Она должна быть нежной и сливочной, но не сильно жидкой. Если хотите, можете добавить немного тертого сыра в глазунью для дополнительного вкуса.

    Теперь перейдем к сборке пирогов. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в круглую форму. На половину каждого круга выложите немного начинки из ветчины и лука, а затем сверху положите небольшое количество глазуньи. Сложите пирог пополам и плотно закройте его, склеивая края.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пироги на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смажьте верх пирогов размешанным взбитым яйцом для придания им золотистого цвета и хрустящей корочки. 

    Выпекайте пироги в разогретой духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета. Когда пироги готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

    Пироги с глазуньей отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Их сочная начинка и хрустящее тесто обязательно порадуют вашу семью и гостей. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>